Faire bouillir le lait, avec le sucre et la vanille
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige très ferme, les sucrer
Faire tomber une partie des blancs par cuillère dans le lait frémissant et non plus bouillant
Les laisser pocher sans bouillir les retourner à la fourchette au bout de 2 minutes environ
Quand ils sont un peu ferme les déposer sur un torchon
Faire pocher tous les blancs de la sorte
Avec le lait et les jaunes d’œufs faire une crème anglais
La verser dans un plat creux et disposer les blancs dessus
Servir bien froid

Crème anglais
½ litre de lait
Vanille
75g de sucre
3 jaunes d’œufs
1 c café rase de fécule
Mettre dans une terrine les jaunes d’œufs et la fécule
Bien mélanger
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille
Verser lentement le lait chaud sur les jaunes en tournant régulièrement
Remettre dans la casserole sur feu doux
Tourner jusqu'à ce que la crème soit liée
Ne pas laisser bouillir
Retirer du feu remuer encore quelques instants puis laisser refroidir