pain perdu au four



140 g de pain sec
65 g de sucre roux
1 ou 2 pommes
1 ou 2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
2 œufs
50 cl de lait
1 ou 2 poignées de flocons d'avoine s'il reste trop de liquide dans votre préparation
1 sachet de sucre vanillée

Commencez par faire chauffer votre lait et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et vanillé .Ajoutez la cannelle.
Préchauffez votre four à 180°c. Versez le mélange œufs, sucre ,cannelle sur le pain imbibé de lait mélangez et laissez reposer 5 minutes puis ajoutez les pommes coupées en cubes. Si après ce temps il reste encore trop de liquide vous pouvez rajouter des flocons d'avoine ou un peu de pain. Laissez bien ramollir et imbiber.
Beurrez votre moule à cake. Versez votre préparation et enfournez 45 minutes .