Par Idolina,
jeudi 19 avril 2018 à 11:48 - 3 lectures - Recette de cuisine
125 g de farine
75g de sucre
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
2 œufs
50 cl de lait
3 pommes
du sucre roux
Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans un grand saladier les 75 g de sucre,( un sachet de sucre vanillé: facultatif) le sel, la levure et les œufs. Ajoutez la farine.
Délayez progressivement avec le lait à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Pelez et découpez les quartiers les pommes. Puis couvez d'une couche de pommes sans les faire pénétrer dans la pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
Saupoudrez le dessus du far 5 min avant la fin de la cuisson avec le sucre roux ( et de la cannelle: facultatif)
Laissez refroidir puis servez dans le plat de cuisson.
Par Idolina,
vendredi 16 février 2018 à 17:17 - 35 lectures - Recette de cuisine
190 g de millet
1 L de lait
2 œufs
150 g de sucre en poudre
2 sachet de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Portez à ébullition le lait dans une casserole.
Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 12-14 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le millet épaississe.
Par Idolina,
vendredi 2 février 2018 à 17:24 - 47 lectures - Recette de cuisine
120g de farine
100 de sucre
70g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 citron (ou du jus en bouteille)
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre puis le jus et en suite la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les mélanger au reste de la préparation.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer le moule.
20 min au four
et voilà!!!
Par Idolina,
vendredi 25 août 2017 à 21:47 - 98 lectures - Recette de cuisine
2 œufs battus
25 cl de lait
100g de beurre fondu
200g de sucre
1 sachet de levure chimique
50g de noix de coco râpée
185g de farine
Faites préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Mélangez les œufs battus,le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de coco et le lait.
Melangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire 45 minutes environ.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Par Idolina,
mercredi 2 août 2017 à 22:59 - 85 lectures - Recette de cuisine
3 œufs
90 g de maïzena
1 litre de lait
130 g de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, mélangez énergiquement les œufs et le sucre en poudre.
Ajoutez la maïzena et mélangez de nouveau.
Versez le lait chaud petit à petit pour éviter les grumeaux.
Remettez le tout sur le feu et laissez épaissir un peu la préparation.
Versez le tout dans un moule de 25 cm beurré et enfourner pour 50 minutes.
Laissez refroidir et mettez au frais pour plusieurs heures.
Par Idolina,
samedi 20 mai 2017 à 10:27 - 286 lectures - Recette de cuisine
10 petites pommes de terre
10 cl de creme
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de farine
1 œuf
.....
Par Idolina,
lundi 1 mai 2017 à 11:12 - 318 lectures - Recette de cuisine
½ litre de lait
75 g de sucre
3 œufs
Vanille
1 cuillère à café de fécule
25 g sucre pour les blancs
Par Idolina,
dimanche 23 avril 2017 à 10:39 - 348 lectures - Recette de cuisine
500ml de lait
85g de sucre
2 cuillères à café de chocolat Van Houten
70g de Polenta
Portez à ébullition 500 ml de lait avec 75 g de sucre et 2 cuillères de Van Houten.
Versez doucement 70 g de polenta et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Laissez sur le feu 2-3 minutes, le temps que la préparation épaississe.
On pourrait laisser cuire quelques minutes de plus, mais la polenta au lait sera moins crémeuse.
Versez dans des petits ramequins et laisser tiédir.
La polenta au lait se déguste tiède ou froide.
Par Idolina,
vendredi 21 avril 2017 à 16:50 - 132 lectures - Recette de cuisine
500ml de lait
60g de sucre
2 sachets d'extrait de vanille
70g de Polenta
Portez à ébullition 500 ml de lait avec 60 g de sucre et 2 sachets de vanille.
Versez doucement 70 g de polenta et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Laissez sur le feu 2-3 minutes, le temps que la préparation épaississe.
On pourrait laisser cuire quelques minutes de plus, mais la polenta au lait sera moins crémeuse.
Versez dans des petits ramequins et laisser tiédir.
La polenta au lait se déguste tiède ou froide.
On peut l'agrémenter de caramel au fond des ramequins.
Par Idolina,
samedi 7 janvier 2017 à 19:55 - 264 lectures - Recette de cuisine
250 g de sucre blanc en poudre
3 œufs
100 g de beurre
1 yaourt nature
Par Idolina,
samedi 22 octobre 2016 à 13:58 - 157 lectures - Recette de cuisine
200 g de farine
150 g de sucre
1 sachet de levure
3 gros œufs
100 g de beurre
4 cuillères à soupe de miel
1/4 de litre de lait
Préchauffez le four à 250°C.
Mélangez la farine, le sucre, la levure et les œufs.
Ajoutez le miel au mélange, puis le beurre, mélangez bien et terminez par le lait.
Beurrez un grand moule et enfournez à 250°C pendant environ 10 minutes puis baissez à 180°C pendant environ 25 minutes.
Démouler encore chaud.
Par Ferris,
samedi 8 octobre 2016 à 12:06 - 551 lectures - Recette de cuisine
Un jour d'automne avec une folle envie d'un quiche, je déchante en me rendant compte que je n'avais pas de pâte à tarte toute faite ni l'envie d'en faire une. Me voilà donc à la recherche d'une recette facile à retenir pour une quiche sans pâte : trouvé !!
Par Idolina,
jeudi 18 août 2016 à 08:24 - 556 lectures - Recette de cuisine
pâtisson de taille moyenne
pommes de terre
10 cl de crème liquide et lait
tranches de leerdamner
chapelure sel, poivre
Cuire les pommes de terre et le pâtisson épluchés à l'eau. Les égoutter.
écraser les 2 légumes avec une fourchette , ajouter le lait et la crème. Bien mélanger.
Saler, poivrer.
Placer la purée dans un plat à gratin.
Recouvrir de tranche de leerdamner puis de chapelure
Passer au four pour gratiner environ 10 - 15 minutes avant de servir bien chaud.
Par Idolina,
lundi 25 juillet 2016 à 16:57 - 328 lectures - Recette de cuisine

A la sortie du four....
Par Idolina,
samedi 21 mai 2016 à 15:11 - 600 lectures - Recette de cuisine
Un gâteau, une seule cuisson = trois textures